О гитарах(дерево, датчики, формы и так далее)

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.

ZXCURSED 1000-7

Новичок
Автор темы
0
326
Введение:
Всем привет, с вами снова я и в этом гайде я вам расскажу о гитарах для тех кто хочет играть свою компанию которая производит гитары, но при этом вы не забираетесь в этом. В этом гайде я вам попытаюсь рассказать всё что вам понадобится и иногда то что не понадобится , а точнее о дереве, датчиках и так далее. Я думаю что этот гайд поможет вам в СС если вы будете создавать топик своей компании. В этом гайде я буду писать только о строении гитар и про оборудование для гитар тут ничего сказано не будет(потому что это будет вам просто не интересно и не нужно, но занимать место это будет очень много).
Дерево гитары и на что оно влияет:

Дерево это тот материал который с которого начинается гитара, тут я не буду говорить о всяких дешевых деревяшек или о каких то опилках, а поговорим о НОРМАЛЬНОМ дереве как оно выглядит, для чего используется и на что влияет. Подробнее про дерево можете почитать тут:

Ольха:
Рисунок дерева:
Посмотреть вложение 966159
Описание:

Славится своим универсальным звучанием – верхние и нижние частоты сглажены, звук отлично резонирует. Подходит новичкам. Цвет сочетает светло-жёлтый и коричневый оттенки с лёгким налётом розоватости.
Махагони:
Рисунок дерева:
Посмотреть вложение 966158
Описание:
Более универсальный вариант с сочной серединой и смягчённым верхом. Чёткая атака, долгий sustain и универсальность подойдут как для начинающего рокера, так и для любителя академического джаза (полуакустика).
Американская липа:
Рисунок дерева:
Посмотреть вложение 966157
Описание:
Широко применима при изготовлении дек наряду с ольхой. Однако имеет более глухой звук (из-за рыхлости древесины). Яркий основной тон и середина. Подойдёт для исполнения хэви и трэш – металлической музыки.
Клён:
Рисунок дерева:
Посмотреть вложение 966163
Описание:
Внешне практически не отличается от своего «старшего» собрата. Менее звонок, чем твёрдые породы. Однако мелодичные верха и хорошая атака перекрывают этот небольшой недостаток.
Формы гитар:
Посмотреть вложение 966256

Ну тут всё зависит от вашей фантазии и вашей просвещенности в плане гитар, можете брать любые формы, какие хотите, но есть одно но, если вы находите какую нибудь гитару форма которой вам нравится то попытайтесь замазать название бренда на голове грифа.
А так всё зависит только от вашей фантазии и от специфики вашей компании.
Звукосниматели и их виды:

Что такое звукосниматель:
Звукосниматель представляет собой электрическое устройство, которое предназначено для преобразования звуковых волн, которые исходят от струны гитары в сигналы электрического типа. Такое оборудование разделяется на два типа, а именно на пьезоэлектрические и электромагнитные звукосниматели. Рассмотрим все возможные виды и определимся как выбрать звукосниматель.
Посмотреть вложение 966273

Виды звукоснимателей:
Поскольку стилей музыки существует большое количество, то для определенных из них предусмотрены свои виды звукоснимателей для гитар. Рассмотрим их в отдельности.
Хамбакер:
Посмотреть вложение 966229

Хамбакер представляет собой два сингл с двумя катушками, которые подключены к противофазе. За счет этого сигнал струнного колебания остается неизменным, а шумы от разных катушек гасятся друг об друга. Уровень гашения помех напрямую зависит от качества самих обмоток. Отличительной особенностью данного вида – это плотный звук, однако он является более тусклым, чем в других аналогах за счет того что в исходящих сигналах существует небольшая разница, начинает гаситься и теряться небольшая их часть. Небольшой размер хамбакера позволяет его установить в любую акустическую гитару.
Рельсовый хамбакер:
Посмотреть вложение 966271
Рельсовый хамбакер является одним из самых популярных разновидностей вышеупомянутого вида звукоснимателей. Вместо 12ти сердечников в него встроены 2 пластины, которые могут напоминать рельсы. Выполнен такой хамбакер в характерном корпусе сингла. Его отличительной особенностью является то, что данное оборудование для гитары распределяет звук чище, равномернее, и улавливает с его меньшими потерями.
Сингл:
Посмотреть вложение 966270

Сингловые звукосниматели появились самыми первыми, однако не теряют свою популярность и по сегодняшний день. Отличительной их особенностью является передача яркого и чистого звука. В своем строении они имеют несколько магнитов (от 4х до 6 шт.) и одной катушки с витками из меди.
Типы звукосниматели:
В настоящее время существуют такие типы звукоснимателей как активные и пассивные. Разберем особенности каждого из них в отдельности.

Пассивные звукосниматели:
Как вы уже поняли, звукосниматели преобразуют механические колебания струны в электрические. После этого полученный сигнал передается через шнур в усилитель. Звукосниматели, в которых стоят датчики пассивного типа, подают в усилительное оборудование сырой сигнал без каких-либо преобразований. Следует также знать, что регулировки звука и его тональности ухудшают уровень высоких частот, если использовать пассивный звукосниматель. Происходит это потому, что он состоит только из катушек и магнитов и имеют самую простую схему подключения. Громкость сигнала в пассивном звукоснимателе напрямую зависит от числа витков на его катушке.В свою очередь, если на ней намотано большое их число, это приводит к большому сопротивлению звукоснимателя для гитары и высокой индуктивности. За счет этого сигналы в верхних и нижних частотах ослабевают и поэтому в таких моделях так ярко выражены именно колебания средней частоты. И именно поэтому слушателям и кажется, что такие устройства звучат громче, поскольку наше ухо лучше всего улавливает именно средние частоты. В случае, если в пассивных звукоснимателях стоят сильные магниты и намотано большое количество витков катушки, то он может влиять на колебание струны. К примеру, она может быстро затухать, могут образовываться волчки и т.д.

Активные звукосниматели:
В первую очередь следует знать, что в активных звукоснимателях для гитар стоят катушки с небольшим количеством витков. За счет этого, сопротивление будет гораздо слабее, что приведет к меньшему ослабеванию частот низкого и среднего типа. И поэтому звук получается не полным и широкодиапазонным. К сожалению, активные модели передают очень слабый сырой сигнал, который должен передаваться на усилитель. Для того, чтобы его усилить, его оснащают встроенным миниатюрным усилителем звука, который находится непосредственно в самом «звучке». За счет того, что активные выдают более широкий диапазон и имеют предусилитель, отпадает необходимость выкручивания гейна на комбике.
Как продвигать вашу компанию:

Первый мой совет по продвижению компании это создайте группу в социальной сети проекта W-Cloud где выкладывайте фотки с прототипами ваших гитар. Второй совет, сотрудничайте с музыкантами, это может вам помочь, предоставляйте им ваши гитары бесплатно взамен на то что он будет говорить о ваших гитарах, в некоторых случаях нужно будет заплатить, но тут уже ничего не поделать. Посмотрите на западную рок-сцену, почти каждый известный музыкант куплен каким-то гитарным брэндом, но при этом они часто уходят от одного бренда к другому. Устраивайте концерты и спонсируйте фесты, это тоже может вам помочь в продвижении, ну и конечно делайте крутые гитары по доступным ценам! Всё, на этом у меня всё, пока!

Последнее редактирование: