Полицейский США и взаимодействие с американским обществом

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

white hand of sf

Новичок
Автор темы
26
4,075
И так, в этом гайде я не буду рассказывать за мануалы, применение оружия и т.д. Возможно я коснусь этого лишь от части. Я хочу в принципе поговорить об игроках ПД, то что конкретно они играют, что делают и т.д. Проблемы описанные в этом гайде наблюдались и ранее, на других проектах, однако тут на Гамбите это стоит через чур остро.

И так, как я заметил, большинство местных копов играет отважных, прогрессивных бойскаутов, которые совершенно ничего не бояться, первыми летят в бой, с карабином на перевес и вообще это отличники в школе, ветераны боевых действий, атеисты, которые шлют нахуй любого встречного, а если кто-то что-то сказал об этом человеке нехорошее, будьте уверены, что его точно смешают с говном. Все это полная залупа, все это свидетельствует о том, что вы в принципе не понимаете что такое ролевая игра. Преувеличение физических, психологических возможностей персонажа и т.д.
Давайте сыграем в игру. Назовем ее ПД/СД бинго:

Набросал по быстрому, если хотите - можете что-то добавить. Давайте разберем все это, почему я вынес это в бинго-таблицу?

1. Игроки ПД/СД всегда говорят игрокам, которые играют криминальные роли, мол отыгрывайте страх, мы же все таки полицейские, вооружены, обучены, однако сами же зачастую совершенно бесстрашны, бросаются вперед в бой. Все они стреляют и убивают без зазрения совести(Хотя сколько реальных примеров было, когда обученный офицер попросту не может выстрелить по подозреваемому из-за психологического барьера, вы должны понимать, что вы все таки играете в большинстве случаев честного человека, для которого совершение убийства - тоже далеко не простой шаг). К задержанным относятся так, что немцы из Дахау позавидуют, совершенно не важно кто перед таким копом будет, бомж или мафиозный босс, для него все одинаково никчемны, он совершенно не боится мести со стороны преступников за свои действия по отношению к его семье или ему самому, ведь он отважный бойскаут, который презирает преступность. Даже тот крайм сегмент не играет такую уж излишнюю ненависть к копам, как копы к крайм сегменту. В большинстве случаев, для вашего персонажа это работа, особенно для офицеров, которые уже не первый и не второй год на улице. Такие реб
2. Я, конечно, понимаю что мы не всегда можем найти игроков, которые играли бы семьи и т.д. Тем же цивилам в своем большинстве фармить на технических работах и стоять на парковке какого-нить парка, около своего спорткара, но полное отсутствие каких-либо родственников у персонажа - это полный бред. В принципе когда такое дело во фракции массово - это полный бред, вы вполне можете отыгрывать, что у вашего персонажа есть жена/муж, дети, родители, отыгрывать его возможные проблемы дома из-за работы, как раз лишний мотиватор для вашего персонажа бояться за свою жизнь.
3. Замечаю, что многие играют ветеранов боевых действий, бывших вояк. Понятное дело, что всем хочется быть машиной для убийств, хочется что бы ваш персонаж не имел каких либо переживаний, но такое зачастую полный бред. Человек который принимал участие в боевых действиях вряд ли пойдет работать в полицейский депортамент, даже более если он захочет - то вряд ли он пройдет психические тесты. Подобные люди зачастую страдают большим количеством психических расстройств, подобное прекрасно показано на примере Трэвиса Бикла в фильме таксист, пообщайтесь с реальными ветеранами боевых действий, зачастую эти люди реально имеют психические расстройства. Задачи полицейского в США в первую очередь строятся на коммуникации, нежели на умении стрелять.
4. Все очень просто, все играют каких-то персонажей с модельной внешностью, я не говорю что вы должны играть каких-то маргиналов-уродов, от которых ссаньем несет за километр, но не надо играть каких-то лесбиянок из порева, старайтесь показать обычного человека, а не хер пойми кого с внешностью апполона.
5. Ваш персонаж имеет в принципе нервную работу, однако все вы играете некурящих и непьющих, питающихся наверное одной манной небесной. Для сравнения, те же хирурги - все пьют, в большинстве своем (У меня друг ИРЛ хирург тоже бухает и после вопросов собственно "че ты пьешь?" он мне отвечает "А ты попробуй людей резать и после этого стресс не снимать"), тут даже разговор больше о психологическом состоянии персонажа идет, действительно где-то люди свои болячки на голову выливают мозгоправу, но в большинстве случаев люди вполне снимают стресс спиртными напитками, табаком, о популярности различных колес из аптек в США типа валлиума и прочей хуйни и говорить не буду.
6. Неоднократно сталкивался вот с такими шикарнейшими персонажами, как в ПД, так и в СД. Никто не проявляет ни к кому никакой абсолютно вежливости, даже полицейские стран СНГ не разговаривают так с теми же зеваками, которые у нас местные патрульные так любят отгонять. Местное ПД активно кроет их хуями, а на заданные вопросы - ебашит дубинкой и сажает в крузер и благополучно закрывает. Вам нужно понимать, что в США отношение к полицейскому совершенно другое, там в обществе максимальные настроения того, что полисмен - друг, а не враг и главным образом это поддерживается из-за того, что полицейский ко всем, старается соблюдать права и свободы абсолютно любого гражданина демократического общества. Вежливость в лице любых государственных служащих - обычное явление и с тем же преступником общаются по человечески, потому что прекрасно понимают, что он - человек, а не скот. Да, их права там уважают, зачитывают им их и соблюдают.
7. Да, вижу много всяких Вильгельмов Фон Браунов и прочих непонятных персонажей. Я поясняю почему это бред. Вы играете персонажа, который родился где-то в Германии, в относительно неплохой семье, вопрос, нахера ему покидать свою страну и работать полицейским где-то в штатах? Че этот Вильгельм не может пойти работать полицейским у себя в Берлине, ему в штаты надо двигать? Зачем ему вообще куда-то уезжать оттуда, если у него в стране зарплаты нихера не маленькие. Именно поэтому я и говорю о том, что надо бы играть простых американцев, да возможно в некоторых случаях это могут быть и азиаты, латиноамериканцы, афроамериканцы, италоамериканцы, американцы ирландского происхождения, но все они зачастую граждане соединенных штатов.

Таким образом, я не призываю вас играть что-то тупое и шаблонное, но я призываю вас элементарно задуматься, гляньте что играют другие, видите дофига необычных ролей? Создайте Джона Джонсона, который днем патрулирует улицы, по вечерам любит посмотреть бейсбол с бутылкой пива, а на выходных пожарить сосиски во дворе своего дома или перекинуться в карты на деньги в подсобке бара у Толстого Эла. Да, азартные игры, но кому он мешает, преступность то не искоренить в принципе, а так я и не на работе вроде. Или женская роль, вполне это может быть какая-нибудь мать-одиночка, которая живет с родителями, и работает она в депортаменте только для того, что бы выбить неплохие пособия для своих детей. Не опирайтесь вы на эти образы увиденные в Саутлэнде, Тренировочном дне и прочих современных картинах про американских копов, это все снято для того, что бы максимально пропагандировать американских копов, фильмы и сериалы аля наши улицы разбитых фонарей и т.д Конечно там все сугубо правильные и т.д.

Коннект с криминальными фракциями и вызовы:
Важная тема, очень важная, ибо большая часть в этом плане вообще нихера не понимает как играть. Игра строится на том, что бы поймать кого-нибудь и засадить, противореча собственной роли. Помните, вы полицейский, а не преступник, ваша первостепенная задача - помочь, а не поймать и задержать все что движется. У нас был прекрасный случай, когда ребята отыграли ситуацию с поджогом и согласно правилам вызвали 911, на вызов приехал игрок ПД и увидев уезжающий автомобиль - поехал за ним, в итоге поймал его и посадил за то, что нашел у него УЗИ в машине. Т.е. игроку совершенно было до лампочки на поджог и то, что там возможно люди горят, ему нужно кого-то поймать. Ровно точно так же отмечу СЕБ у шерифов, которые в четвером в тяжелых брониках и с М4 гоняют по городу на вызовы о стрельбе и приехав туда смотрят, если там все лежат уже - они берут и сваливают. Игра их строится на простых пострелухах при возможности и обысках, с целью отобрать оружие/наркотики у представителя крайм сегмента. И играя в местной детективке, я однажды попробовал поиграть с таким кадром, вся его игра была в стиле, я ненавижу преступность, я бесстрашный и крутой. Я думаю он выигрывает в нашем бинго по многих параметрам.

Теперь о самом коннекте с крайм фракциями. Люди играющие патрульных зачастую в принципе понятия не имеют что такое криминальные организации, они кидают всех под одну гребенку, хотя напомню, это обученные офицеры, либо офицеры, которые не первый год на улицах, и их как минимум знакомят с таким явлением как уличные банды, но никто никогда не осматривает тех, кто стоит на улице, их одежду или татуировки, дабы создать четкую карту уличных банд, с целью понять кто и как совершает конкретные преступления.
Не надо стремиться залутать всех и вся, вы должны так же понимать и в некоторых моментах идти на возможные уступки, у игрока всего три места где он может иметь наркотики и оружие. При себе/В машине/В доме и иногда это нужно учитывать и идти на взаимодействие с игроками крайм сегмента, не надо ненавидеть всех в ООС, господа.

Что же тогда играть?
Ну начните с того, что и как вы хотите отыграть. Начните с того же шаблонного патрульного Джона Джонсона, который пьет пиво по выходным и хочет дожить до пенсии. Продумайте небольшой бэкграунд персонажа, его семью, его увлечения. Ознакомьтесь в принципе с американской культурой, возможно ваш персонаж ярый любитель бейсбола и т.д. Коп - это обычный человек, это преимущественно выходцы из того же среднего класса. Ваш персонаж вполне может быть выходцем из семьи белых или синих воротничков и это нормально, не надо играть, что у вас светило современной юриспруденции, которое закончило офис, это полная херня. Вообще реально решите для себя, какого персонажа и какой этнической группы вы хотите играть. Берите то, что чаще встречается в США. не надо изьебываться и играть хер пойми кого. Почитайте о культуре этой этнической группы именно в США, таким образом вы сможете передавать через роль еще и национальный колорит. При удаче вы прекрасно сможете играть с игроками, которые не играют в ПД вне дьюти. Возможно играть даже каких то родственников, это нормально и это интересно.

Скооперируйтесь с кем-то, играйте более менее постоянных напарников, выберите себе один-два района, лучше что бы они были рядом для постоянного патрулирования, возможно напишите крайм-фракциям, которые там играют, дабы взаимодействовать с ними. Можете посмотреть это на примере классной игрушки под названием beat cop. Поймите, что для вас - это работа, не более, не менее. Вряд ли у вашего персонажа будут какие-то неприязни по отношению к представителю криминального сегмента, тем более в США. Не играйте бесчувственных роботов, нет я конечно не говорю, что вы должны играть меланхоличных уродов, которые скулят после каждого рабочего дня дома и пытаются повесится, но вы действительно должны отыгрывать хотя бы какие-то эмоции, я хорошо помню ситуацию, когда меня я, будучи, детективом получил пулю от рядового шерифа, тот даже эмоций никаких не отыграл, второй раз меня завалил вот такой же СЕБ, те вообще ничего не играли.
Старайтесь отыгрывать тот же страх перед ОВР, не надо оправдывать любую херню которую вы творите в игре IC процессом, это бред, ОВР тут не работает, особенно в связи с тем, что фракции зачастую расформировываются, не играйте вы этих ебучих бэдкопов, ребята.

Почитайте о законодательстве в США, например, я заметил что на гамбите в принципе никто не зачитывает права и т.д. При моих спорах с копами меня пытаются постоянно убедить какими-то единичными фактами и т.д. Никогда не берите просмотренное видео и не выдвигайте его в абсолют, изучите письменные источники.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.