Приветствую всех на своей теме.
В самп играю около 6 лет, играл на медиум, хай рп, фулл рп и даже хард рп проектах.
Но я никогда не был в полиции, никогда не было мысли идти туда, то есть идея была, руки не доходили...
Вот недавно я захотел.. Могу сказать уверенно, загорелся желанием попасть в полицию и поиграть копа, но мало чего знаю из игрового материала полиции.
Мой вопрос. Как стать полицейским? Неважно ЛС или СФ.
переходишь на сайт
https://sa-es.su, регистрируешься на одном из форумов различных департаментов, смотришь, открыта ли академия или нет, если нет — то посмотри когда она откроется в следующий раз, если открыта то ознакомься с информацией на форуме прежде чем подать заявку, а после делай [саму заявку].
писать заявку следует грамотно, без ошибок, продумав в заранее лор своего персонажа, кого будешь играть, с какими привычками будет твой персонаж, какие у него будут минусы и плюсы, его любимое занятие и прочая бытовуха. если твою заявку примут — то в топике [с заявкой] который ты создал тебе отпишут, одобрена ли твоя заявка или отклонена [может быть и на доработку отправят].
если ты проходишь по заявке, то тебя пригласят после закрытия заявок в назначенную дату, в назначенное время в участок (департамент) где ты проходишь вместе с остальными прошедшими участниками интервью. когда ты отыграешь интервью с полицейским который будет задавать тебе различные вопросы, как в ic так и в ooc (со мной ooc вопросов не было) - ты выходишь из участка и ждёшь результатов.
на твой форумник (сайта департамента) поступит сообщение, где огласят список прошедших интервью, после там будет написано в какую дату, в какое время вам нужно появиться в департаменте и с каким видом (может быть это будет официальный вид, пиджак, рубашка, костюм). после того как ты явишься в департамент, вас вскоре посадят на автобус где увезут в академию.
в академии ты будешь недолгое время, там ты создашь на форуме департамента свой топик с персонажем где будешь ежедневно выкладывать скриншот-ситуации (не бойся, материала там много выйдет и заскучать тебе там никто не даст). если ты ежедневно посещаешь академию, то ты не выбываешь и с хорошей репутацией проходишь дальше (по окончанию академии). самое главное там - играть и не делать ничего лишнего (не фаниться в лишний раз).
после прохождения академии тебя делают стажёром (по 1), в патруль ты будешь выходить со своим проверяющим, полевым офицером (по 3, фто), по прежнему выкладывая сс в свой топик.
патрулировать ты с ним тоже будешь относительно недолгое время, меньше недели может быть. если ты грамотно играешь, без всяких ошибок, используя знания которые тебе подарили в академии - то твой проверяющий будет видеть это (твоё поведение на ситуациях) и замолвит за тебя словечко командующим, которые сделают тебя полноценным патрульным офицером (по2).
после стажировки ты становишься офицером, где взаимодействуешь вместе с остальными игроками, выходишь либо в одиночный, либо в парный патруль и по прежнему выкладываешь сс в топик (но это смотря какая политика у лидера, хочет ли он чтобы офицеры выкладывали сс на форум, или нет), играешь спокойно за полицейского.
...
сейчас как раз открыта академия помощников шерифа.
https://sa-es.su/sd/viewforum.php?f=831
лучше пойди туда, напиши заявку. бекхоум (возвращение домой) не пиши, тебя просто не возьмут если у тебя не было прежде опыта с игрой полицейского [скриншот ситуации и т.п.] (нет, это не игра на трейнинге, а именно на проектах ролевых со своими лидерами и составом).