Падение ФПС после ремонта видеокарты

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dozhd

Легенда
Автор темы
1,115
50,029
Подскажите, в чём проблема. Ремонтировал видеокарту, по причине того, что у кулера была восьмерка и толком она не охлаждалась. Относил к мастеру. Всё сделали, всё ОК. Захожу в SAMP и замечаю резкое падение в некоторых местах. Раньше держался стабильно, к примеру 100 при езде по городу, щас падает до 50-60, в некоторых местах 150 в некоторых 50. В чём проблема?

mr. edgeworth

Опытный
387
8,509

dozhd

Легенда
Автор темы
1,115
50,029
Посмотреть вложение 2542825
Смонтировал образ, запустил setup и вуаля.
если в дискорде созвонимся, сможешь объяснить? как по мне переустановка винды рутина жёсткая, надо же будет накатывать новые драйвера, дириктс визуал ++ и прочая хуйня да?

mr. edgeworth

Опытный
387
8,509
если в дискорде созвонимся, сможешь объяснить? как по мне переустановка винды рутина жёсткая, надо же будет накатывать новые драйвера, дириктс визуал ++ и прочая хуйня да?
Вовсе не рутинная. Я могу дать все необходимые ссылки на компоненты. DirectX устанавливается вместе с драйверами на видеокарту.
visual c++ all year package: Visual C++ Redistributable Runtimes All-in-One (Jul 2022) Download | TechPowerUp

Нажимаешь после скачивания install_all.bat и просто нажимаешь везде "Да" и "Далее".
1657827278692.png

dozhd

Легенда
Автор темы
1,115
50,029
Вовсе не рутинная. Я могу дать все необходимые ссылки на компоненты. DirectX устанавливается вместе с драйверами на видеокарту.
visual c++ all year package: Visual C++ Redistributable Runtimes All-in-One (Jul 2022) Download | TechPowerUp

Нажимаешь после скачивания install_all.bat и просто нажимаешь везде "Да" и "Далее".
Посмотреть вложение 2542976
сколько по времени винда переустанавливается?

mr. edgeworth

Опытный
387
8,509
Качаешь Daemon Tools, нажимаешь "Пробная версия", далее:

1657827592419.png
1657827614795.png
1657827625022.png
1657827684768.png
1657827717364.png
1657827749373.png - кликаешь правой кнопкой по Дисководу.
1657827832036.png
1657827859636.png

Далее следуешь инструкциям и ни в коем случае не форматни Диск C, сначала установи туда систему, затем удалишь Windows.old.

born to die

Новичок
Banned
39
89
это все в билдах есть встроенное

dozhd

Легенда
Автор темы
1,115
50,029
Посмотреть вложение 2543002

Не знаю конкретно как именно с 10 Windows, но на 11 нажмёшь "Нет, спасибо" и потом "У меня нет ключа продукта" и ставишь куда тебе удобно.
Не понял ни черта, запутался. Для меня это очень сложно)) надо просто чтоб в дискорде объяснили
Я выше скрины кидал мси мониторинга, правильно сделал или нет??

mr. edgeworth

Опытный
387
8,509
можешь пошагово сказать как сделать этот мониторинг?
Честно говоря я щас не особо думаю, что дело в троттлинге и прочем, ибо другие игры у тебя работают нормально, проблема в самом сампе/винде.

• Нравится
Реакции: dozhd

capitan sbu

Ветеран
633
6,601
Честно говоря я щас не особо думаю, что дело в троттлинге и прочем, ибо другие игры у тебя работают нормально, проблема в самом сампе/винде.
Почему?
Карта была в ремонте на столе у неизвестного мастера. Она может быть обслужена кривыми руками или не обслужена вовсе, что может вызвать падение частот при достижении высоких температур. Я бы хотел узнать модель карты и вендора.

Дело может быть вообще в разном, описывать их все не вижу смысла. Долго и бесполезно конечному потребителю.
Отмечу лишь одно, если не хочешь переустанавливать ОС:
- обнови DirectX
- Visual C++ 2004-2019
- проверь актуальные обновления операционки, это если у тебя 10-ка (мало ли драйверок затерялся и захочет обновиться)
- на последок проверь конкретно сборку, что вполне реально, но не связно с ситуэйшн.

mr. edgeworth

Опытный
387
8,509
Почему?
Карта была в ремонте на столе у неизвестного мастера. Она может быть обслужена кривыми руками или не обслужена вовсе, что может вызвать падение частот при достижении высоких температур. Я бы хотел узнать модель карты и вендора.

Дело может быть вообще в разном, описывать их все не вижу смысла. Долго и бесполезно конечному потребителю.
Отмечу лишь одно, если не хочешь переустанавливать ОС:
- обнови DirectX
- Visual C++ 2004-2019
- проверь актуальные обновления операционки, это если у тебя 10-ка (мало ли драйверок затерялся и захочет обновиться)
- на последок проверь конкретно сборку, что вполне реально, но не связно с ситуэйшн.
Дело в том, что у человека ничего не поменялось в других играх, а сампик что? Сампик не будет долбить высокую температуру, это игра 2004 года.

capitan sbu

Ветеран
633
6,601
Дело в том, что у человека ничего не поменялось в других играх, а сампик что? Сампик не будет долбить высокую температуру, это игра 2004 года.
Игра нестабильна и на разных системах показывает одно и тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.