Крашит при установке заменок на конкретные машины

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, командой модераторов был запущен летний конкурс на красивое оформление топиков!
    Принять участие можно по ссылке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Volchitsa

🌾Мудрая Волчица из Йойса🌾
Автор темы
27
1,252
Ахаха, очередной вопрос из ряда: "у меня крашит самп! в чем причина?"
Короче крашит самп если заменить комет или альфу. Крашит именно когда они в зоне прорисовки появляются и да, я перепробовал несколько десятков моделей и проблема именно в машине, а не модельке. Переустанавливать не хочется. Папка модлоудер пустая за исключением заменки на комет.

Решение
на своем опыте скажу, что проблема может быть в нескольких вещах:
1. поломаные строки в параметрах handling.cfg, vehicles.ide, carcols.dat, carmods.dat (пробел, пропущенный символ, неправильно выставленный параметр и другие мелочи которые не дают игре правильно прочитать параметры)
2. сторонние скрипты которые задевают эти конкретные тачки или возможно модели которые на них были до того как ты ставишь новые (например параметры VSAConfig для работы попап фар)
3. противоположное второму, отсутствие каких-то необходимых скриптов для корректной работы модели (например тот же vehfuncs или IVF)
4. кривые модели (в твоем случае маловероятно раз говоришь что крашит любая модель поставленная, потому что такого ну просто блять не может быть)
5...

impreza_drocher

Новичок
Banned
44
2,460
1. поломаные строки в параметрах handling.cfg, vehicles.ide, carcols.dat, carmods.dat (пробел, пропущенный символ, неправильно выставленный параметр и другие мелочи которые не дают игре правильно прочитать параметры)
2. сторонние скрипты которые задевают эти конкретные тачки или возможно модели которые на них были до того как ты ставишь новые (например параметры VSAConfig для работы попап фар)
3. противоположное второму, отсутствие каких-то необходимых скриптов для корректной работы модели (например тот же vehfuncs или IVF)
4. кривые модели (в твоем случае маловероятно раз говоришь что крашит любая модель поставленная, потому что такого ну просто блять не может быть)
5. тюнинг (маловероятно потому что на гамбите тюнинга нету)
если нихуя из этого не помогло то я даже бля не знаю, самперы всегда умудряются найти новые способы ломать эту игру от которых я иногда охуеваю

• Нравится
Реакции: Volchitsa и nonаmе

Volchitsa

Автор темы
27
1,252
5. тюнинг (маловероятно потому что на гамбите тюнинга нету)
если нихуя из этого не помогло то я даже бля не знаю, самперы всегда умудряются найти новые способы ломать эту игру от которых я иногда охуеваю
Да, действительно. Первые пункты похожи на правду. Дом апроверю-отпишу, спасибо)
А про новые способы крашей я в самом начале порофлил)

delete...

Постоянный
Banned
202
15,542
В кайф в 2к22 году играть с квадратным транспортом по 300 килобайт?
ну уж явно лучше чем с тупорылыми hq заменками
не люблю насиловать олдовую гташку, я приверженец са стайла и если и юзаю заменки, то только вписывающиеся в стилистику са стайла)

• Нравится
Реакции: SuckMëh

Nathanael

Душный дед.
1,025
6,738
ну уж явно лучше чем с тупорылыми hq заменками
не люблю насиловать олдовую гташку, я приверженец са стайла и если и юзаю заменки, то только вписывающиеся в стилистику са стайла)
Чел... Ты думаешь что кто-то на гамбите всерьёз сидит с HQ моделями?

Volchitsa

Автор темы
27
1,252
Заменка на кары, маппинг, клео.
Переусанови всё просто выйми всю хуйню которая те надо там клео и тд, и скачай всё заново, займёт время, ну если ты не решишь подсказываю.
Да, спасибо. Я писал что вообще не желательно переустанавливать все это дело. Дело не во времени а файлах енб которые я боюсь потерять при переустановке. Проблема немного глубже, чем просто какой-то клео или заменка. Нужно рыться в файлах, ибо после установки ряда скриптов и конфигов появилась эта проблема. Я не могу сказать из-за какого конкретно ибо проблема проявилась не сразу.

Lil Choppa

Новичок
Banned
0
3,508
Ну с енб ахуенно выглядит у меня друг играл сс, всё прикольно но лично я в душе не ебу как это нахуй работает, типа устанавливаю какое-то левое нормально всё, а когда устанавливаю то что мне нужно (енб) у меня гташка улетает нахуй, поэтому и без этого играю. Там шарющие может напишут чото

impreza_drocher

Новичок
Banned
44
2,460
Да, спасибо. Я писал что вообще не желательно переустанавливать все это дело. Дело не во времени а файлах енб которые я боюсь потерять при переустановке. Проблема немного глубже, чем просто какой-то клео или заменка. Нужно рыться в файлах, ибо после установки ряда скриптов и конфигов появилась эта проблема. Я не могу сказать из-за какого конкретно ибо проблема проявилась не сразу.
тогда перебери последние скрипты что ставил на игру
а вообще енб файлы можно самостоятельно вытащить со сборки если уж на то пошло

The.Real.Refa

Новичок
59
92
решение: играть на чистой гта без всяких залупных заменок
Я не из этой темы, но к слову - у меня и Чистая гта крашится похлеще всяких сборок.
Что с антикрашерами, что с фиксами багов всяких - крашит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.