Одобрено Создаю сервера с 2012 года, играю в SAMP с 2007. Задавайте вопросы

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • МАЙСКАЯ ЛОТЕРЕЯ
    С 1 по 11 мая проходит майская лотерея: первое место — 5000 рублей или кошелёк Steam, второе и третье — Telegram Premium на год и полгода соответственно.
    За каждый отыгранный час игрок получает один билет, увеличивая шансы на победу и гарантированный доступ к альфа и бета-тестам лаунчера.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cyberslav

https://t.me/cyberslavl
Автор темы
Server Manager
Guides
4,767
142,605
цивил или крайм?

И то и другое, я считаю что грамотный ролевик полжен попробовать себя везде, тогда в любой ситуации он будет понимать что ощущает и как думает его аппонент.

откроется ли сталкер рп от тебя??... :oops: или может... вай сити... криминальная рашка в лаунчере
хотелось бы увидеть такой сервачок от гамбита

Не знаю, честно не планировал, к сталкеру отношусь очень хорошо, нравится вселенная и атмосфера, вроде и так есть сервера, зачем плодить много серверов.
По остальному могу сказать лишь, что все возможно, будущее предсказывать не умею =)

1) как бы ты отреагировал если твоя дочь начала играть на гамбите?
2) бывало ли такое что тебя узнавали на улице?
3) и вправду грубый вопрос но все же, все любят считать чужие деньги. - какой доход приносит именно тебе этот проект?

а и хотелось бы увидеть твои сс, очень уж интересно узнать уровень роле плея самого БрайнаАша

жду лайка

1. Ну это будет ее выбор, ее право, ее интерес. Хотя думаю врятли это возможно, маленькая еще и до сампа расти долго.
2. Пару раз писали что видели на улице и в метро, но боялись подойти))
3. На среднестатистическую жизнь хватает, остальное думаю не важно. Это работа за которую я получаю зарплату.

на СС времени особо нет, но как нибудь выложу

Cyberslav

Автор темы
Server Manager
Guides
4,767
142,605
С 2007 года, афигеть просто. И не надоело еще в самп играть за столько времени?

Играть поднадоело, но творить для вас и выдумывать системы - нет. По большей степени сейчас я выдумываю для вас системы о которых когда то сам мечтал. Некоторые вместе с вами и разделом предложений по улучшению.

Как лучше кодировать данные? Какие инструменты для раскодировки использовать?

Зависит от того какие данные и где ты хочешь защитить, статья на хабре есть неплохая. Методов вагон и маленькая тележка.

Если бы мог вернуться назад, какие ошибки исправил бы? Ну, конкретно с грп связанные

Никаких, судьбу и развитие проекта делают как раз ошибки, именно на них строится дальнейшее развитие и путь. Исправишь предыдущие ошибки, будут новые, куда они приведут нас неизвестно. А так, путь проб и ошибок мы прошли с минимальными потерями.

Rainhawk

bwoah
1,023
34,043
Вопрос следующего характера: когда состоится Любечский съезд съезд администрации проекта гамбит ролеплей в очной форме и были ли у тебя мысли на этот счет? =)

Cyberslav

Автор темы
Server Manager
Guides
4,767
142,605
ты создавал нубо рп?

Слушай, когда первый раз открывал проект понятия фулл, медиум, лайт, нубо. Их просто небыло, был ролеплей. И он просто был. Можешь посмотреть видосы State 99 за 2013-14 год на ютубе, поймешь дума к чему я. Поэтому именно нубо рп, всю эту движуху не создавал. Душа лежит к адекватному гейму.

Все же интересует сервер от гамбита в ГТА 5, как сделал ЛСРП.
Рассматриваешь ли возможность создания своего сервера на данной платформе?
Давно уже слежу за зарубежными РП серверами в ГТА 5 и там довольно хороший онлайн и больше функционал.

Будет, всему свое время, если бы мы могли просто щелкнуть пальцами, уже был бы. Но это работа и в ГТА5 развитие и строение сервера в раз 30 сложнее и трудозатратнее чем в том же сампе. Поэтому всему свое время.

Самый лучший хок за всю историю гамбита и почему??

Хмм...сложный вопрос, понравилась политика килладельфии, но его гордость загнала не в ту сторону, к сожалению ничего с этим мы поделать не можем, хотя пытались.
Румба неплохо на ЛС справляется. Конкретно как то одного или нескольких человек выделить сложно, каждый по своему хорош, каждый по своему делает красиво и в общей картине все хоки были нормальные. Просто различные человеческие качества выводили их из должности по разным причинам и следствиям.

А какой твой первый сервер, и типо сложно ли это? Как от ДДос атак защищаетесь?
жду тоже лайка хы

Штат 99 ( State 99 ), сложно, от ддосов иногда сами защищаемся, иногда специальные люди помогают. Как в случае с недавними ддосами и переездом. Создавать сервер без опыта сложно, очень и в 80 процентах случаев ты либо закрываешься первый раз либо сидишь с онлайном 50-80 человек и трясешься, как бы прожить еще один день.

Cyberslav

Автор темы
Server Manager
Guides
4,767
142,605
Вопрос следующего характера: когда состоится Любечский съезд съезд администрации проекта гамбит ролеплей в очной форме и были ли у тебя мысли на этот счет? =)

Пока что не было, много моментов и ситуаций жизненных, даже на стримы времени не хватает. Но всё возможно. Был бы рад такому.

Dizzel

Новичок
Banned
0
680
Общаешься ты ли с основателями других проектов? Просто интересно. Тот же Стас Мэйсон, Конор. Как по мне, прикольные именно ребята.

Cyberslav

Автор темы
Server Manager
Guides
4,767
142,605
Общаешься ты ли с основателями других проектов? Просто интересно. Тот же Стас Мэйсон, Конор. Как по мне, прикольные именно ребята.

У нас есть конференция разработчиков и основателей проектов сампа, там сидят все, начиная с аризоны, заканчивая гамбитом. Всякие хостинги, основатели крупных самп пабликов тоже присутствуют. Общаемся на разные темы, помогаем друг другу и так далее. Именно руководители и люди постарше не грызуться и не подсерают друг друга, наоборот достаточно дружная беседа где каждый в меру своих особенностей и возможностей помогает ближнему. Я например помогал менеджерам по рекламе Эвольва освоить Таргет ну и так далее.

sauron.

Новичок
74
18,276
Посещала ли мысль о создании серверов на системе города (как лс сф и лв) но на базе вайс-сити, либерти-сити на версии 0.3дл? Стоит ли ждать этого ближайший год?

sauron.

Новичок
74
18,276
Как нашлась команда разработчиков проекта при его основании, сколько раз она менялась?
могу ответить за ярика ибо слышал на стриме. изначально ярик делал проект с корешем который был разработчиком какого-то проекта. ну и долбаебу ясно что разрабы менялись уже пару раз.

soberano

Новичок
Banned
22
5,208
Ярослав Александрович, вы уверены, что вашей дочери понравится эта старая игра? Вот если продавать, то за сколько?

ЗАКОННИК

Новичок
Banned
0
22,666
Всем вот интересно спросить о доходах, а мне вот интересно - во сколько обходиться содержание сервера, в том числе зп команде, затраты на пиар и прочее. Всегда ли затраты окупаються?

Cyberslav

Автор темы
Server Manager
Guides
4,767
142,605
Посещала ли мысль о создании серверов на системе города (как лс сф и лв) но на базе вайс-сити, либерти-сити на версии 0.3дл? Стоит ли ждать этого ближайший год?

В мыслях было что то подобное, но пришли к выводу что без лаунчера ничего не выйдет, соответственно пока что отложили в долгий ящик.

Как нашлась команда разработчиков проекта при его основании, сколько раз она менялась?

Ой, даже и не помню как, как то само собой чтоли все вышло. Особо не искали.

почему забросил гамбит рп ред каунти

Я не помню что я начинал делать гамбит ред каунти, соответственно как я могу забросить то, что не начинал делать. В мыслях было, но пока что только в мыслях.

• Нравится
Реакции: KravaUndSomeDollars.

Cyberslav

Автор темы
Server Manager
Guides
4,767
142,605
Всем вот интересно спросить о доходах, а мне вот интересно - во сколько обходиться содержание сервера, в том числе зп команде, затраты на пиар и прочее. Всегда ли затраты окупаються?

Окупаются практически всегда, иногда в ноль. В среднем, содержание проекта + команда обходится порядка 150 000 рублей каждый месяц.

Ярослав Александрович, вы уверены, что вашей дочери понравится эта старая игра? Вот если продавать, то за сколько?

Ну я вроде писал о том, что к моменту когда моя дочь вырастит, ей будет не до этого. С долей юмора ответил тебе в прошлый раз. По поводу продажи, предлагали продать от 5 до 10 млн.

ne KFC a KKK

Новичок
Banned
0
1,673
Я не помню что я начинал делать гамбит ред каунти, соответственно как я могу забросить то, что не начинал делать. В мыслях было, но пока что только в мыслях.
мне голощапов или кто-то сказал я не помню

ASTROWORLD

Новичок
0
173
Почему до твоего прихода в фулл рп коммьюнити не было такого понятия как ддос проектов и остальная хуйня. Все проекты жили спокойно без срачей и остальной хуйни. На это повлияло то что гамбит ддосил другие проекты или этого не было? Просто я не в курсе, видел какие то переписки твои с Киевским, правда это или нет, но то что точно я помню, так то что ддосов, и прочей хуйни между фулл рп проектами не было до гамбита. Не прими вопрос как оскорбление или что-то ещё, просто интересно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.